香港交易所規則、詮釋及指引由湯森路透的管理、風險及合規業務部門(Thomson Reuters Governance, Risk and Compliance)予以管理及優化整合,有助網站使用者更易於取覽資料。HTML版本現提供附有超連結的相互參照。

如香港交易所規則、詮釋及指引的HTML版本與PDF版本有任何不相符之處,請以PDF版本為準。
 
第八十七次修訂



更新日期:  30/04/2008

關於《上市規則》的修訂

訂戶通知

第八十七次修訂
敬啟者﹕
《上市規則》各項修訂
 
謹附上《上市規則》重印各頁。重印各頁涉及以下修訂:

  • 有關更改「披露易」電子登載系統的營運時間以配合推行收市競價交易時段的修訂; 
  • 有關進一步轉授結構性產品上市審批權的修訂;及 
  • 有關調低牛熊證上市費的修訂。

存檔指示亦同時附上。

收市競價交易時段

《上市規則》第2.07C(4)(a)條及第13.45條附註1已作修訂,使「披露易」電子登載系統就發布大部分公告而言的營運時間,能夠配合在2008年5月26日推出收市競價交易時段後的新交易時間。

進一步轉授結構性產品發行上市的審批權

《上市規則》第15A.0415A.52(6)條已作修訂,准許上市科執行總監在上市科內部轉授其審批結構性產品上市的權力。這些修訂是為了增加運作上的靈活,並使處理及批准大部分結構性產品發行的職責更緊密配合。

有關結構性產品收費的《上市規則》修訂

牛熊證的上市費已永久調低70%,取代原先的臨時安排。

生效

有關更改「披露易」電子登載系統的營運時間以配合推行收市競價交易時段的修訂將於2008年5月26日生效。

有關轉授結構性產品上市審批權的修訂已於2008年2月19日生效,有關權力已當日行使。

有關牛熊證的經修訂收費即時生效。

按此瀏覽有關收市競價交易時段的修訂。

按此瀏覽有關進一步轉授結構性產品發行上市的審批權的修訂。

按此瀏覽有關結構性產品收費的修訂。


香港聯合交易所有限公司

上市主管

韋思齊  謹啟

2008年4月