香港交易所規則、詮釋及指引由湯森路透的管理、風險及合規業務部門(Thomson Reuters Governance, Risk and Compliance)予以管理及優化整合,有助網站使用者更易於取覽資料。HTML版本現提供附有超連結的相互參照。

如香港交易所規則、詮釋及指引的HTML版本與PDF版本有任何不相符之處,請以PDF版本為準。
 
第九十七次修訂



更新日期:  31/01/2011

關於《上市規則》的修訂

訂戶通知

第九十七次修訂

 
敬啟者﹕

混合媒介要約

謹附上《上市規則》重印各頁及存檔指示。重印各頁涉及有關實施聯交所與證券及期貨事務監察委員會於2010年11月聯合刊登的《關於混合媒介要約建議的諮詢總結》的規則修訂。

有關規則修訂:

  • 使香港法例第32L章《公司條例(豁免公司及招股章程遵從條文)公告》第9A條的類別豁免生效。此類別豁免容許股本證券及債權證發行人進行公開要約時,可在並無提供印刷本招股章程的情況下發出印刷本申請表格,惟必須符合有關條件;
  • 就於公開要約中使用混合媒介要約而言,容許第二十章所述經證監會認可的集體投資計劃享有與股本證券及債權證發行人的同等彈性;及
  • 增闢電子呈交視窗的欄目,加入新標題類別,以便發行人刊登混合媒介要約的相關公告。

隨函附上存檔指示。

生效

修訂將於上述類別豁免納入法例時生效,預期為2011年2月1日。

按此瀏覽有關混合媒介要約的《主板上市規則》修訂。

香港聯合交易所有限公司


上市科主管
狄勤思 太平紳士 謹啟
2011年1月