香港交易所規則、詮釋及指引由湯森路透的管理、風險及合規業務部門(Thomson Reuters Governance, Risk and Compliance)予以管理及優化整合,有助網站使用者更易於取覽資料。HTML版本現提供附有超連結的相互參照。

如香港交易所規則、詮釋及指引的HTML版本與PDF版本有任何不相符之處,請以PDF版本為準。
 
第一百二十四次修訂



關於《上市規則》的修訂

訂戶通知

第一百二十四次修訂

敬啟者:

《主板上市規則》各項修訂

謹附上《上市規則》重印各頁及存檔指示。重印各頁載有實施2019年2月1日刊發的「建議修訂上市發行人提交文件的規定及《上市規則》其他非主要修訂」的諮詢總結所載建議的修訂條文。

《上市規則》現修訂如下:

修訂董事及監事以《上市規則》附錄五B五H五I所載表格提交的聲明及承諾:加入董事或監事須將其聯絡資料通知聯交所的承諾;賦予聯交所權力向監事索取資料;以及劃一《主板規則》與《GEM規則》中有關董事及監事責任的規定;
 
簡化上市發行人發行新證券時提交文件的規定;
 
廢除提交兩類文件的規定:(i)僅供聯交所記錄在案之文件;及(ii)相關內容已公開之文件;及
 
作出《上市規則》的其他非主要修訂及輕微修訂。


生效

有關修訂將於2019年3月1日生效。

按此瀏覽有關《主板上市規則》的修訂。


代表
香港聯合交易所有限公司


上市主管
戴林瀚   謹啟
2019年2月