香港交易所規則、詮釋及指引由湯森路透的管理、風險及合規業務部門(Thomson Reuters Governance, Risk and Compliance)予以管理及優化整合,有助網站使用者更易於取覽資料。HTML版本現提供附有超連結的相互參照。

如香港交易所規則、詮釋及指引的HTML版本與PDF版本有任何不相符之處,請以PDF版本為準。
 
第三十八次修訂



更新日期:  21/01/2011
 
關於《創業板上市規則》的修訂

訂戶通知

第三十八次修訂

 
敬啟者﹕

有關《建議修訂有關合資格地產收購及成立合營公司的規定之諮詢總結》
的《創業板上市規則》修訂

 

謹附上《創業板上市規則》重印各頁及存檔指示。

重印各頁涉及為落實於2011年1月21日刊發的《建議修訂有關合資格地產收購及成立合營公司的規定之諮詢總結》內的建議而作出的規則修訂。

《創業板上市規則》已作出以下修訂:

  • 將合資格地產收購豁免範圍擴大至涵蓋透過公開拍賣或招標方式在內地收購政府土地的交易(現行豁免僅適用於收購香港土地的交易)。至於在其他司法管轄區收購政府土地的交易,若符合《創業板上市規則》新訂條文所述的準則,也會個別考慮其豁免申請;
  • 刪除被認為不切實際或繁瑣的豁免條件,包括:(i) 以合營方式進行的合資格地產收購中,有關該合營公司融資及利潤分派安排的限制;及(ii) 發行人與合資格關連人士共同進行任何合資格地產收購之前,須先取得股東的年度一般授權的規定;
  • 將就合資格地產收購成立合營公司的資訊披露,由在年報披露加快至在訂立交易時刊發的公告及通函中披露;
  • 豁免合資格地產收購遵守物業估值的規定;及
  • 如合營公司開展的項目屬單一目的,且是發行人日常業務中屬收益性質的項目,豁免將成立合營公司視作《創業板上市規則》中須予公布的交易所指的交易。

生效

上述各項修訂將於2011年2月1日生效。

按此瀏覽有關的修訂條文。

香港聯合交易所有限公司


上市科主管
狄勤思 太平紳士 謹啟
2011年1月21日