14.55

過去的版本: 有效期自 2015年04月01日 至 2021年12月31日
查看其它版本請點擊右側的版本索引標籤。

反收購行動必須在股東大會上獲股東批准後方可進行。召開股東大會不能以股東書面批准代替。本交易所將要求任何在有關交易中有重大利益的股東及其緊密聯繫人在股東大會表決有關議決事項時放棄表決權。此外,如上市發行人的控制權出現變動(如《上市規則》第14.06(6)條所述),而任何人士或一組人士(「舊控股股東」)因出售股份予以下人士:即取得控制權的人士或一組人士(「新控股股東」)、其任何緊密聯繫人或獨立第三者,而不再是上市發行人的控股股東,則舊控股股東及其緊密聯繫人均不得在控制權轉手時表決贊成任何批准由新控股股東或其緊密聯繫人將資產注入上市發行人的決議。

附註: 如舊控股股東減持權益純粹是由於上市發行人發行新股予新控股股東以致其原有權益被攤薄,而非舊控股股東出售其股份所致,則有關舊控股股東及其緊密聯繫人不得表決贊成任何批准將資產注入上市發行人的決議的規定並不適用。