7.21

過去的版本: 有效期自 2015年04月01日 至 2018年07月02日
查看其它版本請點擊右側的版本索引標籤。

(1) 每次供股,發行人可作下列安排:

(a) 以額外申請表格出售不為暫定分配通知書的獲分配人或棄權人認購的證券;在此情況下,該等證券須供所有股東認購,並按公平的基準分配;或
 
(b) 如有可能,將不為暫定分配通知書的獲分配人認購的證券在市場上出售,使該等因供股而獲證券要約的人士受益。
 
此等證券的發售及就多出來可供申請認購的證券所採用的分配基準,必須在供股公告、上市文件及任何通函中全面披露。
 
(2) 如並無就出售未為暫定分配通知書的獲分配人或棄權人認購的證券作出安排,或如在此方面作出《上市規則》第7.21(1)條所述以外的其他安排,而供股由發行人的董事、最高行政人員或主要股東(或其聯繫人)全數或部份包銷或分包銷,則不作此等安排或作此等其他安排的決定均須獲股東特別批准,但在該等其他安排中有重大利益關係的人士,必須放棄在該股東大會上的表決權,而且,致股東的通函亦須詳載該項包銷及╱或分包銷的條款及條件。發行人須在致股東的通函中披露《上市規則》第2.17 條所規定的資料。