• 公告內的盈利預測 (19.61-19.62)

    • 19.61

      「盈利預測」是指任何有關盈虧的預測(不論所用的字眼),同時包括任何可計算未來盈虧預期水平的陳述(不論是明示還是通過參照過往盈虧或任何其他基準或參考標準的方式表示),也包括以下的任何盈虧估計:即對一個已期滿會計期間作出的盈虧估計,而有關的會計期間雖已期滿,但上市發行人尚未公布有關的業績。任何發行人收購資產(物業權益(按《GEM上市規則》第8.01(3)條定義)除外)或業務的估值,若建基於折現現金流量或對利潤、盈利或現金流量的預測,亦會被視作盈利預測。

    • 19.62

      如公告載有有關發行人、或者現為或建議成為其附屬公司的盈利預測,發行人須於發出此公告或之前,將下列附加資料及文件送呈本交易所:

      (1) 該項預測所根據的主要假設(包括商業假設)的詳情;
       
      (2) 由發行人的核數師或申報會計師發出函件,確認他們已審閱該項預測的會計政策及計算方法,並在函件內作出報告;及
       
      (3) 由發行人的財務顧問發出報告,確認經過他們證實,預測乃經董事作出適當及審慎查詢後方行制訂。如有關交易並無委任財務顧問,則發行人須提供由董事會發出的函件,確認該項預測乃經其適當及審慎查詢後方行制訂。

      附註: 有關發行人公布對盈利預測有所影響的主要或重大變動的責任,見《GEM上市規則》第17.26B