• 資產 (19.09-19.12)

    • 19.09

      如將予收購或出售的資產為股本,上市發行人在計算有關交易所涉及的資產總值時,須考慮《GEM上市規則》第19.2519.32條所述的事宜。

    • 19.10

      如上市發行人將予收購或出售的股本已在主板或GEM上市,有關交易所涉及的資產總值須按《GEM上市規則》第19.1619.1819.19條的規定作出調整。

    • 19.11

      如上市發行人為物業公司、船務公司或空運公司,而它們分別購入或出售物業、船隻或飛機,則將予購入或出售的物業、船隻或飛機(視屬何情況而定)的合計總值(以沒有產權負擔為基礎計算),會與上市發行人的資產總值作出比較。上市發行人的資產總值須根據《GEM上市規則》第19.1619.1819.19條作出調整;或者,如屬適當,若有關物業、船隻或飛機(視屬何情況而定)最近期刊發的估值(以沒有產權負擔為基礎計算)是於上市發行人刊發帳目後才公布,則須根據該估值作出調整。

    • 19.12

      凡有關交易涉及由上市發行人作出賠償保證或擔保或提供財務資助,有關資產比率將作出修訂,以使有關賠償保證、擔保或財務資助的總值,加上每個情況下因有關交易而受惠的實體所得的任何金錢利益,成為資產比率的分子。「金錢利益」包括下列兩者之間的差額:受惠於有關交易的實體實際支付的代價的價值;該實體會支付的代價的公平價值,如果作出賠償保證或擔保或提供財務資助的並非上市發行人。