• 持續披露規定(13.20-13.22)

    • 13.20

      若到發行人半年度期間結束時或全年會計年度結束時,導致發行人須按《上市規則》第13.13條作出披露的情況仍然存在,則發行人須將截至半年度期間結束時或年度結束時《上市規則》第13.15條所規定的有關資料,在中期報告或年度報告中予以披露。

    • 13.21

      如產生《上市規則》第13.1713.1813.19條所述的披露責任,則只要導致有關責任產生的情況繼續存在,發行人其後的中期報告及年度報告亦應繼續載有上述各條所要求披露的資料。

    • 13.22

      如到發行人半年度期間結束時或全年會計年度結束時,導致發行人須按《上市規則》第13.16條作出披露的情況仍然存在,則發行人必須在中期報告或年度報告中,提供聯屬公司於最後實際可行日期所編制的合併資產負債表。聯屬公司的合併資產負債表,應包括資產負債表的主要分類項目,並列明發行人在聯屬公司中應佔的權益。如聯屬公司編制合併資產負債表的做法並不可行,則本交易所在接到發行人的申請後,或會考慮接受聯屬公司截至其申報期間結束時的債務、或有負債及資本承擔報告,作為代替上述的合併資產負債表。