• 除牌

    • 19C.13A

      若海外發行人的股份或股份發行的存託憑證(視情況而定)不再於其主要上市的認可證券交易所上市,本交易所會認為有關發行人於香港作主要上市,而《上市規則》第19C.1119C.11A19C.11B19C.11C條(如適用)將因此而不再適用於該發行人。
       
      附註: 若海外發行人預期將從其主要上市的認可證券交易所非自願除牌,本交易所會容許就任何會於有關非自願除牌生效日期後繼續進行的持續交易獲豁免,前提是有關交易是在發行人通知本交易所其合理預期將從海外交易所非自願除牌之前訂立。有關交易於發行人通知本交易所有關預期非自願除牌的事宜當日起計三年內繼續獲豁免遵守第19C.11條所載的適用規則。然而,若其後有關交易於上述三年內經修訂或更新,有關海外發行人便須遵守《上市規則》屆時的相關規定。為免生疑問,若發行人未有及時就預期非自願除牌通知本交易所,則本交易所保留酌情決定修改或不授予豁免的權利。
       

    • 19C.14[已删除]

      [已於2022年1月1日刪除]