• 主要轉變

    • 19.88

      從上市發行人的證券在GEM開始買賣的日期起計12個月內,上市發行人不得進行任何收購、出售或其他交易或安排(或一連串的收購、出售或其他交易或安排),以致上市發行人在申請上市時的上市文件所述的主要業務,出現根本性的轉變。

      附註: 為此,上市發行人於上市後進行的交易會按《GEM上市規則》第19.2219.23條的規定合併計算。

    • 19.89

      在下述情況下,本交易所或可豁免發行人遵守《GEM上市規則》第19.88條的規定:

      (1) 如本交易所確信,建議中的根本性轉變的情況屬於例外;及
       
      (2) 如該項收購、出售或其他交易或安排(或一連串的收購、出售或其他交易或安排)獲股東於股東大會上批准通過,而任何控股股東(若沒有控股股東,則指上市發行人任何最高行政人員或董事(不包括獨立非執行董事))及其有關聯繫人均須放棄投票贊成有關議決事項的權利。任何在有關交易中有重大權益的股東及其聯繫人,在按此規則舉行的股東大會上,須就批准有關交易的議決事項,放棄表決的權利。上市發行人須在致股東的通函中披露《GEM上市規則》第2.28條規定的資料。

    • 19.90

      就《GEM上市規則》第19.89(2) 條規定必須取得股東批准而言:

      (1) 本交易所保留以下權利:即其可以規定以下人士在股東大會上,放棄表決須就贊成有關議決事項上的權利:

      (a) 在董事會決定或批准有關交易或安排時,身份屬於控股股東的任何人士及其聯繫人;或
       
      (b) 若上市發行人沒有控股股東,則指那些在董事會決定或批准有關交易或安排時,身份屬於上市發行人董事(不包括獨立非執行董事)及最高行政人員的人士以及其各自的聯繫人。
       
      上市發行人須在致股東的通函中披露《GEM上市規則》第2.28條規定的資料;及
       
      (2) 上市發行人須遵守《GEM上市規則》第17.47(6)及(7)條、第17.47A17.47B17.47C條的規定。

    • 19.91[已刪除]

      [已於2019年10月1日刪除]

    • 19.92[已刪除]

      [已於2019年10月1日刪除]