2.18

發行人根據《GEM上市規則》刊發的任何上市文件、通函或公告須列載以下形式由發行人的董事發表的責任及確認聲明:

「本﹝文件﹞的資料乃遵照《香港聯合交易所有限公司的GEM證券上市規則》而刊載,旨在提供有關發行人的資料;發行人的董事願就本﹝文件﹞的資料共同及個別地承擔全部責任。各董事在作出一切合理查詢後,確認就其所知及所信,本﹝文件﹞所載資料在各重要方面均屬準確完備,沒有誤導或欺詐成分,且並無遺漏任何事項,足以令致本文件或其所載任何陳述產生誤導。」

附註:
1 如發行人的董事負責上市文件、通函或公告的一部分,而另一公司的董事負責其餘部分,則該段聲明必須作出相應調整。在特殊情況下,本交易所可要求其他人士作出或參與作出該段聲明,而該段聲明亦必須作出相應調整。
 
2 按《GEM上市規則》9.11條(就恢復買賣發行人的證券而發行的「初步」公告)、17.11條或31.05條(就回應本交易的諮詢而發出的公告)而須發出的公告毋須符合本規則,因該等公告有其所規定的責任聲明規格。
 
3 發行人的所有董事於合理可行情況下必須參與批准發行人將予發行任何公告的形式,而每位董事須按本規則承擔責任及提供所須的確認。於特殊情況下(例如發行人須作出緊急公告時),該等董事不可能於刊登公告前獲知會時,則可獲豁免發出責任及確認聲明。