21.02

所有權證於發行或授出之前必須經本交易所批准;如屬可認購股本證券的權證,另須在股東大會上經股東批准(除非該等權證是根據股東按照《GEM上市規則》第17.41(2)條授予董事的一般權力所發行)。在無特殊情況(例如挽救重組)出現時,本交易所只在符合下列規定的情況下,方會批准發行或授出可認購證券的權證:

(1) 就權證的行使而將予發行的證券(須與就任何其他期權的行使(如該等權利即時予以行使,不論該項行使是否獲准)而將予發行的所有其他股本證券合併計算)不得超逾發行人在該等權證發行時已發行股份數目的20%。在計算此限額時,根據符合《GEM上市規則》第二十三章規定的股份期權計劃而授出的期權不包括在內。
 
  就此限額而言,以下各項亦不包括在內:

(a) 可轉換優先股(及此種優先股可轉換的任何股本證券);及
 
(b) 可轉換債券(及此種債券可轉換的任何股本證券);
 
(2) 該等權證須於發行或授出日期後一年至五年內屆滿,並不得轉換可認購於原有權證發行或授出日期一年內或五年後屆滿的證券的其他權利。