2.07

謹此重申,《GEM上市規則》並非包羅一切可能情況,本交易所於其認為適當時可增訂附加規定,或規定上市申請須符合若干特別條件。相反,由於在許多情況下本交易所需作出暫時決定,因此本交易所可在個別情況下豁免、更改或免除遵守《GEM上市規則》(以因應不同個案的情況)。然而,任何豁免、更改或免除遵守某項規則的決定,如擬產生一般影響(即會同時影響超過一名發行人及其附屬公司),事先必須獲得證監會同意。本交易所不會經常批准按個別情況豁免、更改或同意免除遵守某項規則,致令出現一般豁免的後果。因此,本交易所鼓勵新申請人及上市發行人及(如屬擔保發行)擔保人隨時向本交易所尋求非正式及保密的指引。

附註:發行人必須在相關上市文件(或本交易所認為適當的其他公告或通函)中全面披露獲授予的任何豁免或修改(包括相關條件)的詳情。如果發行人所提供的資料或相關情況出現任何重大變化,本交易所有權撤銷或修改已授予的任何豁免或修改。