19.57

如本交易所決意認為海外發行人的證券很有可能大部份在本交易所進行買賣,則:
 
(1) 海外發行人必須在本交易所認可的受監管、正規地營運及公開的股票市場作主要上市;
 
(2) 海外發行人必須與該市場有充份的聯繫;及
 
(3) 經諮詢監察委員會後,該市場的第一監管人必須已經以本交易所接納的形式與本交易所訂立書面協議,管轄各方在監管海外發行人方面的相應作用。
 
附註1: 為此目的,倫敦證券交易所有限公司(London Stock Exchange plc)及愛爾蘭證券交易所有限公司(the Irish Stock Exchange Limited)已獲本交易所認可。如海外發行人在另一不同的股票市場作主要上市,在此情況下,海外發行人須使本交易所信納建議中的股票市場須為本交易所認可可作主要上市者。
 
附註2: 海外發行人必須注意,在此情況下,本交易所保留權利徵收一如在作主要上市時所應付的相同數額的上市費用(見附錄八第11段)。
 
附註3: 必須有充份聯繫的跡象顯示,在主要上市的市場內,海外發行人的證券已建立一個買賣市場。在確定有否建立買賣市場時,本交易所通常期望(其中包括)海外發行人的證券在申請進行第二上市前的12個月內,其於主要上市的交易所的成交量至少佔全球成交量的10%或成交值至少達10億港元。