19.25A

年度帳目須符合本交易所接納的財務匯報準則,即通常是《香港財務匯報準則》或《國際財務匯報準則》。如本交易所准許年度帳目毋須根據《香港財務匯報準則》或《國際財務匯報準則》編製而成,則該年度帳目須符合本交易所接納的財務匯報準則。在該等情況下,本交易所通常會規定年度帳目內須載有對賬表,說明所採用的財務匯報準則與《香港財務匯報準則》或《國際財務匯報準則》之間的重大差異(如有)所產生的財務影響。
 
附註:
 
1. 其他海外財務匯報準則是否適合,視乎該海外財務匯報準則與《國際財務匯報準則》之間有無任何重大差異,及有否任何具體建議可將該海外財務匯報準則與《國際財務匯報準則》併合或大體併合。
 
2. 本交易所網站載有本交易所信納相當於《香港財務匯報準則》或《國際財務匯報準則》的其他海外財務匯報準則的名單(不時予以修訂)。
 
3. 海外發行人的中期報告內亦須載有對賬表。年度或中期報告中所載的對賬表必須經核數師審閱。
 
4. 採用上文附註2所述任何一項其他準則編制會計師報告的雙重主要上市海外發行人(不包括在歐盟成員國註冊成立並已採用《歐盟國際財務報告準則》的發行人),若於該其他準則適用的司法管轄區除牌,即須轉而採納《香港財務匯報準則》或《國際財務匯報準則》,另按交易所上市規則到期且在該發行人除牌起計滿一周年之後刊發的年度及中期財務報表均須採納《香港財務匯報準則》或《國際財務匯報準則》。