19.23B

就《GEM上市規則》第19.06B條附註2及╱或第19.22條有關將交易合併計算而言,上市發行人如遇到下列情況,必須事先諮詢本交易所,方可簽訂任何建議的交易:
 
(1) 建議中的交易及上市發行人在之前12個月內簽訂的任何其他交易,存有《GEM上市規則》第19.23條所述的任何情況(第19.23A條所述情況除外);或
 
(2) 在上市發行人的控制權,(如《收購守則》所界定的)轉手後的36個月內,上市發行人所簽訂的建議交易及任何其他交易,涉及上市發行人向同一名(或同一組)取得上市發行人(不包括附屬公司層面)控制權人士(或此等人士的任何聯繫人)收購資產。
上市發行人須提供交易詳情予本交易所,讓本交易所決定是否將交易合併計算。
 
註: 本規則旨在訂明在若干指定的情況下,上市發行人須事先取得本交易所的指引,方可簽訂任何建議的交易。但如上市發行人沒有按《GEM上市規則》第19.23B條的規定事先諮詢本交易所,本交易所仍可按《GEM上市規則》第19.22條及╱或第19.06B條附註2的規定將交易合併計算。