18.40

有關主要客戶(如非與消費物品或服務有關,則指最終客戶;如與消費物品或服務有關,則指最終批發商或零售商(視屬何情況而定))及主要供應商(即非資本性物品的最終供應商)的附加資料如下:

(1) 該集團最大供應商所佔的購貨額百分比;
 
(2) 該集團五個最大供應商合計所佔的購貨額百分比;
 
(3) 該集團最大客戶所佔銷售貨品或提供服務的收入百分比;
 
(4) 該集團五個最大客戶合計所佔銷售貨品或提供服務的收入百分比;
 
(5) 有關任何董事、董事的緊密聯繫人、或任何股東(據董事會所知擁有5%以上的上市發行人已發行股份數目者),在上述(1)至(4)項披露的供應商或客戶中所佔的權益;如無此等權益,則作出相應的說明;
 
(6) 如按上述第(2)項披露的百分比少於30%,則須說明該事實,但可免除披露上述第(1)、(2)及(5)項(有關供應商)所需的資料;及
 
(7) 如按上述第(4)項披露的百分比少於30%,則須說明該事實,但可免除披露上述第(3)、(4)及(5)項(有關客戶)所需的資料。
 
附註:
1 如上市發行人的業務全部或部分與供應任何物品或服務有關,則《GEM上市規則》第18.40條均屬適用。如為服務業務,客戶可包括上市發行人的顧客。
 
2 如與消費物品有關,客戶應指最終批發商或零售商,除非上市發行人的業務包括批發或零售業。在其他情況下,客戶均指最終客戶。
 
3 供應商主要是指那些為上市發行人提供其業務所特定需要的,以及維持其運作所經常需要的物品或服務的供應商,但不包括下述供應商,即其提供的物品或服務可供多個供應商處以相近價錢獲得、或可隨時獲得的(例如水、電等)。尤其對提供財務服務的上市發行人(如銀行及保險公司)而言,由於披露供應商的資料價值有限或並無價值,因此這些上市發行人可免除披露供應商資料。
 
4 如上市發行人對於《GEM上市規則》第18.40條的規定是否適用有疑問,必須徵求本交易所的意見。