18.39

上市發行人每位董事及高層管理人員的簡短個人資料,包括姓名、年齡、其於上市發行人或該集團的其他成員公司擔任的職位、其於上市發行人或該集團的服務年期,以及股東所需知道的有關該等人士的能力和品格的其他資料(如業務經驗)(包括(但不限於)法定或監管機構對其作出的任何公開制裁的詳情)。若董事有任何前度名字或別名,則亦應披露。倘任何董事及高層管理人員與其他董事或高層管理人員有以下任何一種關係者,須予披露該等關係。此等關係為:配偶、與該董事或高層管理人員同居儼如配偶的人;任何親屬關係如任何年齡的子女或繼子女、父母或繼父母、兄弟、姊妹、繼兄弟或繼姊妹、配偶的父母、子女的配偶、兄弟姊妹的配偶、配偶的兄弟姊妹。倘上市發行人的董事為另一間公司的董事或僱員,以及該公司擁有上市發行人股份及相關股份中的權益,而此等權益根據《證券及期貨條例》第XV部第2及第3分部須向發行人披露,則此事實須予披露。

上市發行人的董事應負責決定那些個別人士(一個或以上)為高層管理人員。高層管理人員可包括上市發行人附屬公司的董事,以及上市發行人的董事認為合適的集團內其他科、部門或營運單位的主管。

附註: 就中國發行人而言,凡本條中提及董事及高層管理人員之處,也包括監事。