18.30

該年度內,從發行人或集團獲最高薪酬(不包括已付或應付予該名人士的銷售佣金)的五名人士的附加資料以及各人薪酬增長的詳情。如該五名人士均為董事,而本規則所需資料已在董事薪酬項下予以披露,則只須就此作出適當聲明,毋須再作附加披露。如有一名或一名以上最高薪酬人士的資料並未列入董事薪酬一項,則須予披露下列資料:

(1) 該會計年度內的基本薪金、房屋津貼、其他津貼及非現金利益總額;
 
(2) 在該會計年度內所付的退休金計劃供款總額;
 
(3) 在該會計年度內,由發行人、集團或集團內成員公司自行酌定的、或按其業績計算的已支付或應付予該高薪人士的花紅總額(不包括下列(4)及(5)項披露的款額);
 
(4) 在該會計年度內,為促使高薪人士加盟或在該高薪人士加盟發行人或集團時已支付或應付予該高薪人士的款項總額;
 
(5) 在該會計年度內,為補償該高薪人士因其失去上市發行人集團內成員公司的任何管理人員職位而已支付或應付予他們的款項總額,該等款額應區分合約訂明應付的款項及其他款項(不包括上述(1)至(3)項披露的款額);及
 
(6) 有關高薪人士薪酬(根據上文第(1)至(5)項所支付的款項)等級的分析,說明獲支付各級薪酬的高薪人士人數;其薪酬等級,港幣零元至1,000,000元為第一級,1,000,000元以上的,則每級最高限額為港幣500,000元的整倍數,而每級首尾相差港幣499,999元。
 
附註:
1 毋須披露獲最高薪酬的個別人士的身份,除非該名人士是發行人的董事。
 
2 此等披露的目的在於使股東了解公司的固定管理成本,因此透過銷售佣金而獲得較高酬金的僱員毋須列入本披露內。