18.28

上市發行人現任董事及離任董事的薪酬、退休金及任何賠償安排的資料。根據本條規則而提供的資料必須具名載列下述現任董事及離任董事薪酬的詳情:

(1) 該會計年度內的董事袍金金額;
 
(2) 董事的基本薪金、房屋津貼、其他津貼及非現金利益金額;
 
(3) 在該會計年度內,為現任董事或離任董事所付的退休金計劃供款金額;
 
(4) 在該會計年度內,由上市發行人、集團或集團內成員公司自行酌定的、或按其業績計算的已支付或應付予董事的花紅金額(不包括下列(5)及(6)項披露的款額);
 
(5) 在該會計年度內,作為促使董事加盟或在董事加盟上市發行人時已支付或應付予董事的款項金額;
 
(6) 在該會計年度內,為補償董事或離任董事因其失去作為上市發行人集團內成員公司董事的職位或其他管理人員職位而支付或應付予他們的款項金額,該等款額應區分合約訂明應付的款項及其他付款(不包括上述(2)至(5)項披露的款額);及
 
(7) 根據《GEM上市規則》第23.07條規定,有關董事所持有的認股期權的資料。
 
附註:
1 就中國發行人而言,凡文中提及的董事或離任董事之處,也指及包括監事或離任監事(視何者適用而定)。
 
2 本規則第(2)至(6)分段所要求分析的款額,為根據《公司條例》第383(1)(a)至(c)條(包括首尾兩分段)要求上市發行人在財務報表內披露的款項。
 
3 如董事按合約規定享有固定款額的花紅,則該花紅在性質上多屬基本薪金,因此須按本規則第(2)分段的規定予以披露。
 
4 除了酌情花紅之外,董事按合約規定享有而並非定額的所有花紅,以及釐定該筆花紅金額的準則,須按本規則第(4)分段的規定予以披露。
 
5 如本規則第(1)至(5)分段所提供的資料並未反映董事於會計年度內的全部報酬,則須披露尚未披露的部份。
 
6 提述的「董事」包括並非董事的行政總裁。