17.43

發行人於獲通知或獲悉《GEM上市規則》第13.19條所述關於任何控股股東質押或抵押其於發行人的證券之權益的任何事項之後,須發出公告。在此情況下,須予公佈的資料如下:

(1) 被質押或抵押的證券數目及類別;
 
(2) 作出質押或抵押的目的;
 
(3) 任何其他有關詳情;及
 
(4) 如果被質押人或被抵押人已出售或擬出售任何證券,則須予以公佈,包括受影響或將受影響的證券數目。

附註:
1 依據《GEM上市規則》第17.23條,如果有關責任乃根據《GEM上市規則》第17.43條而產生,只要引致責任的情況仍繼續存在,則根據本條規則的有關規定的披露亦應收錄於發行人隨後的半年報告、季度報告或年報內,但在《GEM上市規則》第13.16A條所述之期限屆滿後,則毋須按規定作出上述披露。
 
2 本條所載的披露責任,有別於發行人的控股股東質押或抵押證券以擔保發行人的債務或擔保發行人的保證或其他責任所引致的披露責任,該等責任在《GEM上市規則》第17.1917.23條中處理。