15.02

所有認股權證於發行或授予之前,必須獲得本交易所批准;如屬可認購股本證券的認股權證,另須獲得股東在股東大會上批准(如該等認股權證是由董事根據股東按照《上市規則》第13.36(2)條授予的一般性授權發行的,則屬例外)。如無特殊情況(例如重組以挽救公司),則必須符合下列規定,本交易所方會批准發行或授予可認購證券的認股權證:

(1) 行使認股權證而將予發行的證券,與行使任何其他認購權(假定所有該等權利即時予以行使,而不論該項行使是否可獲許可)而發行的所有其他股本證券合併計算時,不得超逾該等認股權證發行時發行人已發行股份數目的20%。就前述上限而言,符合第十七章規定的僱員或行政人員股份計劃而授予的期權不會計算在內;及
 
(2) 該等認股權證的到期日,由發行或授予日期起計,不得少於1年或多於5年,並且不得轉換為其他可認購證券的權利,而該等權利的到期日,由原認股權證的發行或授予日期起計,是少於1年或多於5年。