14.19

新申請人須於上市文件中載列其業務目標聲明,當中須充分顧及《GEM上市規則》第18.08A條有關年報及半年度報告內的披露規定,至少列出以下資料:

(1) 下列一般資料:

(a) 新申請人的整體業務目標;及
 
(b) 新申請人的業務於現財政年度餘下期間及其後兩個財政年度的市場潛力;
 
(2) 詳細說明新申請人為各種產品、服務或業務定下的目標(及任何其他目標),並且就新申請人現財政年度餘下期間及其後兩個財政年度作出分析;
 
附註:
1 如申請人可定下較長遠的業務目標,惟須於業務目標聲明中清楚說明預期達到目標所需要的時間。
 
2 業務目標聲明須列明可用以衡量申請人日後業務進展的特定策略、重要過程或里程碑。
 
3 在無損附註2的一般性的情況下,本交易所鼓勵新申請人加入其產品、服務或業務預計的發展趨勢。該等預計發展趨勢須:

(a) 參照新申請人及其保薦人認為適合的進度量度標準而分析;及
 
(b) 在可行的情況下遵守《GEM上市規則》第14.21條的規定列載。
 
4 保薦人應協助新申請人決定如何適當說明業務目標,尤其是有關新申請人可能在業務目標聲明所提及期間的預計發展趨勢的量度進度的標準。
 
5 新申請人及其保薦人必須留意業務目標聲明所載的預測(無論是單獨閱讀或與該聲明所載的其他預測或資料一併閱讀)可能構成盈利預測。新申請人如作出盈利預測,則必須遵守《GEM上市規則》第14.2814.31條的規定。
 
(3) 詳細解釋新申請人將如何在其所述期間建議達致其業務目標;及
 
(4) 清楚解釋新申請人在評估其市場及增長潛力、業務目標及╱或說明其將如何達致其業務目標所按的所有基準及所作的假設(包括商業假設)。
 
附註:
1 該等基準及假設,必須為投資者提供一切有關及有用的資料,協助他們決定該業務目標聲明是否合理可靠。有關該等基準及假設,應令投資者注意該等會嚴重影響新申請人在所示未來時間達致其業務目標的不明朗因素,並在可能範圍內計算出有關影響。
 
2 該等基準及假設應具體而非籠統,明確而非含糊。本交易所一般不會接納有關與董事憑其於業內的特別知識及經驗而有能力作出判斷或可控制的事項的假設