13.68

發行人或其附屬公司,與發行人或其附屬公司的董事或擬擔任董事者簽訂任何下述服務合約前,發行人必須先在股東大會上取得股東同意,而會上有關董事及其聯繫人不得就該事宜表決:

(a) 合約年期超過三年;或
 
(b) 合約明文訂明,發行人如要終止合約,必須給予逾一年通知或支付等同一年以上酬金的賠償或其他款項。

發行人的薪酬委員會(如有,並須以獨立非執行董事佔大多數)或獨立董事委員會須對那些須經股東批准的服務合約發表意見,告知股東有關條款是否公平合理,就有關合約是否符合發行人及其股東整體利益提出意見,並就股東(身份是董事並在該等服務合約中有重大利益的股東及其聯繫人者除外)該如何表決而提出意見。如獨立非執行董事在任何該等合約中有重大利益,則該名董事不得擔任獨立董事委員會的成員。

註: 不論該合約是否以書面訂立,以及不論該服務合約是與發行人抑或其附屬公司簽訂,以上規定均屬適用。如該服務合約未有訂明期限,該服務合約仍須被視為有效,直至聘用的公司可毋須給予賠償(法定賠償除外),而將合約合法終止之日為止。如某位董事根據某項安排,可要求發行人或其附屬公司與其再次訂立服務合約,則該項安排將被視為一項延長其現有服務合約期限的條款,在斷定合約期限時會將此計算在內。