12.11

由提交上市申請表格時開始到獲批准上市期間,除《GEM上市規則》第10.16條所允許的情況外,發行人的任何核心關連人士不得買賣尋求上市的證券。發行人的董事一旦發現或懷疑有人進行該等買賣,應盡速通知本交易所。若本交易所發現發行人的董事或其緊密聯繫人等從事該等買賣,則可能拒絕受理有關的上市申請。
 
附註: 本交易所或會考慮批准豁免已經或尋求作雙重上市的發行人嚴格遵守《GEM上市規則》第12.11條規定,惟須符合下列條件:
 
(a) 核心關連人士對上市過程沒有影響,且並無內幕資料;
 
(b) 發行人根據相關法律及規例盡快於其海外司法權區向公眾發布任何內幕資料;
 
(c) 發行人是無法控制核心關連人士在本交易所以外的市場買賣發行人的證券(例如公眾投資者可於該發行人在GEM上市前成為主要股東);及
 
(d) 發行人已制定相關制度,可識別任何核心關連人士於限制期內進行的交易,而若任何核心關連人士(已獲豁免嚴格遵守《GEM上市規則》第12.11條的人士除外)在限制期內違反買賣限制,發行人會通知本交易所。