12.09

(1) 申請人必須呈交上市申請表格、申請版本及《GEM上市規則》第12.2212.23條規定的所有其他相關文件,而該等文件的資料必須大致完備,惟性質上只可在較後日期落實及收載的資料除外。
 
(2) 如本交易所釐定有關資料並非大致完備,本交易所不會繼續審閱任何有關申請文件。所有提交予本交易所的文件(包括附錄五A表格)均將退回予保薦人(惟整套文件會保留一套作本交易所記錄之用)。首次上市費將按下文《GEM上市規則》第12.14(4)條附註所述處理。
 
(3) 凡先前被本交易所發回的申請,申請人須在上市科致函保薦人發回上市申請之日起計不少於八星期後,方可代表申請人呈交另一份附錄五A表格及新的申請版本。

附註: (1)-(3) [已於2013年10月1日刪除]
 
(4) 倘於審核程序時,本交易所相信新申請人於暫定聆訊日期之前最少足四個營業日前仍未符合以下條文,本交易所可能要求新申請人押後暫定聆訊日期(見《GEM上市規則》第12.12條):

(a) 提呈載有根據《GEM上市規則》的所要求作充足及適當披露的所有資料的上市文件的修訂稿;
 
(b) 提呈本交易所要求任何欠負的文件;及
 
(c) 本交易所的詢問及意見獲及時滿意地處理。
 
(5) 於審核程序中,保薦人不應零碎而沒系統地修改上市文件的內容。每次修訂上市文件,均必須完整地回應本交易所對上一稿的所有意見。不符合這項規定的修訂稿,本交易所或選擇不加審閱。
 
(6) 如GEM 上市委員會正考慮新申請人的上市申請,上市科通常會邀請新申請人及其董事出席GEM 上市委員會的聆訊。 新申請人及其董事和保薦人應準備回答GEM 上市委員會提出的問題,但一般只有在GEM 上市委員會擬向新申請人直接查詢時,新申請人及其董事和保薦人才會被邀請出席聆訊。新申請人如被邀請出席該聆訊,可由其董事、保薦人及╱或擬擔任授權代表的人士陪同出席。